domingo, 23 de agosto de 2009

Dia de glória para o esporte nacional

• Após cinco anos sem vencer um Grande Prêmio de Fórmula 1, Rubinho Barrichello finalmente conquistou o primeiro lugar no Grand Prix de Valência. Essa vitória ficou marcada não somente por ter tirado Barrichello do marasmo em que se encontrava, mas também por ser a décima do piloto nesta categoria e a centésima do Brasil na F1, levando nosso país ao terceiro lugar no ranking que fica atrás somente da Grã-Bretanha e Alemanha.
  • O dia 23 de agosto tornou-se memorável para a seleção brasileira de vôlei. Um ano após conquistar o ouro olímpico em Pequim, a seleção brasileira feminina de vôlei conquistou o octacampeonato no Grand Prix, em Tóquio, reafirmando sua posição de maior vencedora da competição. Com uma derrota e quatro vitórias, totalizando 9 pontos, a Rússia ficou com a medalha de prata. O bronze foi para a seleção da Alemanha, com 7 pontos, duas derrotas e três vitórias. O Brasil fez uma campanha impecável na competição. Foram 14 jogos e 14 vitórias, contra Estados Unidos, Alemanha, Porto Rico, China, Polônia, Tailândia, Japão, Coréia do Sul, Rússia e Holanda. O octacampeonato foi o quarto título na atual temporada da seleção brasileira, que foi campeã do Torneio de Montreux, na Suíça; da Copa Pan-Americana, nos Estados Unidos; e do Torneio Classificatório para o Mundial 2010, disputado nas cidades mineiras de Contagem e Betim.